アボカドバナナのチョコクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
チョコレート不使用!バナナとアボカドで滑らかチョコクリームが出来ました♪

材料(6人分)

バナナ
80g
アボカド
70g
カシューナッツ
50g
甘酒ジャム
20g
みりん
大1
純ココア
10g

作り方

  1. 1
    カシューナッツは水につけて冷蔵庫に2時間ほど入れておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに1、アボカドとバナナをちぎって加え滑らかにする。
  3. 3
    2にココア、水50ml、甘酒ジャム、みりんを加え再びよく混ぜ滑らかにする。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

アボカドが余ったので、アボカドの脂肪分を利用したチョコクリーム風にしてみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
アボカドチョコレートを使わないチョコレートクリームココアバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする