アボカドバナナのチョコクリーム レシピ・作り方

アボカドバナナのチョコクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
かざね
かざね
チョコレート不使用!バナナとアボカドで滑らかチョコクリームが出来ました♪

材料(6人分)

  • バナナ 80g
  • アボカド 70g
  • カシューナッツ 50g
  • 甘酒ジャム 20g
  • みりん 大1
  • 純ココア 10g

作り方

  1. 1 カシューナッツは水につけて冷蔵庫に2時間ほど入れておく。
  2. 2 フードプロセッサーに1、アボカドとバナナをちぎって加え滑らかにする。
  3. 3 2にココア、水50ml、甘酒ジャム、みりんを加え再びよく混ぜ滑らかにする。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

アボカドが余ったので、アボカドの脂肪分を利用したチョコクリーム風にしてみました。

  • レシピID:1300034711
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドチョコレートを使わないチョコレートクリームココアバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る