トマトとしめじとベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
-
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは細切りにする。
にんにくは薄切りにする。
トマトは1.5センチ角に切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらベーコンとしめじを入れてさっと炒め、トマトも加えしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 5
- しめじは冷凍保存が便利です。
しめじの冷凍保存
レシピID:1300023949
-
- 6
- にんにくも冷凍保存が便利です。
まるごとにんにくの冷凍保存
レシピID:1300033606
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのおろしにんにくでもOK。
きっかけ
まとめ売りのお買い得なトマトがあったのでパスタを作りました。