アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの梅醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
梅のさっぱり醤油和えです。

材料(5人分)

玉ねぎ
250g
練り梅
8g
醤油
8g
みりん
8g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    フライパンに油、1を並べ蓋をして弱中火でじっくり蒸し炒めにする。
  3. 3
    2に火が通ったら器に取り出し、同じフライパンに醤油、みりん、練り梅を加えみりんのアルコールが飛ぶまで煮詰めたら、2にかける。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

練り梅が余っていたので、手軽に出来る副菜を考えました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ5分以内の簡単料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする