材料(4人分)
- 人参
- 30g
- 小松菜
- 80g
- A.鶏ガラスープの素
- 7.5g(大さじ1)
- A.塩
- 2g(小さじ1/3)
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 人参は千切りにする。
小松菜は2cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、
煮たったら人参を入れる。
人参がやわらかくなったら、
小松菜を入れ1分ほど火にかける。
-
- 4
-
- ③にAを入れて一煮立ちさせ、味が良ければ完成♪
おいしくなるコツ
小松菜は切って、600Wの電子レンジで2分半〜3分
ほど加熱したものを、小分けにして冷凍しておくと
すぐに使えるし便利ですよ♪
きっかけ
小松菜を使ったスープを作ってみました。
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