アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
小松菜がスープで手軽にとれます♪

材料(4人分)

人参
30g
小松菜
80g
A.鶏ガラスープの素
7.5g(大さじ1)
A.塩
2g(小さじ1/3)
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    人参は千切りにする。
    小松菜は2cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、
    煮たったら人参を入れる。
    人参がやわらかくなったら、
    小松菜を入れ1分ほど火にかける。
  4. 4
    ③にAを入れて一煮立ちさせ、味が良ければ完成♪

おいしくなるコツ

小松菜は切って、600Wの電子レンジで2分半〜3分 ほど加熱したものを、小分けにして冷凍しておくと すぐに使えるし便利ですよ♪

きっかけ

小松菜を使ったスープを作ってみました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする