ヘルシーで節約上手☆ささみのチキンカツ^_^ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ
- 6〜8個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3程度
- パン粉
- 大さじ8程度
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ささみは筋を取り除き、分厚いところに包丁を入れ、開いたら、叩き広げる。
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- 2
- 手順1に塩胡椒をし、10分程度おく。
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- 3
- 手順2に小麦粉をまんべんにまぶし、溶き卵にくぐらせたら、パン粉をつける。
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- 4
- フライパンに2センチ程度の油をそそぎ、火にかけ160〜170度に熱したら、手順3を揚げていく。
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- 5
- 両面こんがり焼き色がついたらできあがり☆
おいしくなるコツ
ささみを広げることで、均等に火が入り、早く揚がります!
きっかけ
ささみが安かったので作ってみました!