手巻きの定番!シーチキンコーンマヨ☆の作り方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- シーチキン
- 1缶
- コーン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- ブラックペッパー
- 三ふり程度
作り方
-
- 1
- コーンはザルに出し、水気を切っておく。
-
- 2
- シーチキンは手で軽く絞り、オイルを切っておく。
-
- 3
- ボウルにコーン、シーチキン、マヨネーズをいれよく混ぜ合わせたら、ブラックペッパーをふり味を整えたらでき上がり☆
おいしくなるコツ
シーチキンはオイルを少し残すくらいがおいしくなります!
きっかけ
手巻き寿司パーティーをしたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません