簡単 おにぎり天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダブル炭水化物でよくないけど

材料(4人分)

ごはん
100g
少々
全卵一個
小麦粉
50g
牛乳
30mL
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    一口サイズのおにぎりを塩を振って作る
  2. 2
    おにぎりに片栗粉をまぶし 粉がつきやすくする
  3. 3
    卵、牛乳をボウルに入れて泡立て器で軽く混ぜる。薄力粉をいれる。 少し硬めの方が おにぎりによく着きます
  4. 4
    天ぷら油を180°にして 衣の色がきつね色になってポカリと浮かんだら火がとおっています
  5. 5
    そのまま食べてもいいですし 青のりをかけたり 天つゆ で食べてもおいしいです

おいしくなるコツ

出来立てを食べるのが一番です

きっかけ

ライスコロッケがあるなら おにぎりもいけるのではと試してみました

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のおにぎり天ぷら

このレシピを作ったユーザ

簡単で美味しい 料理を紹介していきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする