作り方
-
- 1
- 一口サイズのおにぎりを塩を振って作る
-
- 2
-
- おにぎりに片栗粉をまぶし 粉がつきやすくする
-
- 3
-
- 卵、牛乳をボウルに入れて泡立て器で軽く混ぜる。薄力粉をいれる。 少し硬めの方が おにぎりによく着きます
-
- 4
- 天ぷら油を180°にして 衣の色がきつね色になってポカリと浮かんだら火がとおっています
-
- 5
- そのまま食べてもいいですし 青のりをかけたり 天つゆ で食べてもおいしいです
おいしくなるコツ
出来立てを食べるのが一番です
きっかけ
ライスコロッケがあるなら おにぎりもいけるのではと試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません