オイルなしで焼く ヘルシー*ラム&野菜のカレー炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ラム肉を食べやすいサイズにカットし、軽く塩をふっておく。
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- 2
- まいたけは手で裂き、野菜は細長くカット。ニンニクは薄くスライスしておく。
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- 3
- フライパンに油は引かずにニンニクとラム肉を入れ、中火で焼く。
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- 4
- 肉の表面が軽く焼けたら、ピーマン以外の野菜を加えて炒める。全体にある程度火が通ったらピーマンと塩を加えて炒める。
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- 5
- 最後にカレー粉、コショウ、クミンパウダーを加えてサッと混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
ラム肉が固くならないように、素早く炒めましょう。
まいたけが肉と野菜のうま味を吸って、よりおいしくなるので、きのこ類はマスト。まいたけの代わりにエリンギやマシュルームでも。
きっかけ
生ラム肉が安かったのと、まいたけ消費のため。
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