おうちで楽しくランチ☆幼児用チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 3分の1
- ウィンナー
- 3本
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ2杯分程度
- 薄口醤油
- 大さじ2
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは粗めのみじんぎりにし、ウィンナーは0.5センチ程度にカットしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を少量いれ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが少し半透明になったらウィンナーをいれ軽く炒める。
-
- 4
- コーン、ご飯を入れ軽く炒めたら、溶き卵を入れご飯とよく馴染ませながら炒めていく。
-
- 5
- 卵によく火が通ったら、醤油を入れ味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
卵をご飯とよく馴染ませながら混ぜることでパラパラなチャーハンになります^_^
きっかけ
子供がチャーハンが好きなので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません