アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの肉巻き☆味付けも簡単^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
豚こまともやしで節約肉巻き!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
もやし
2分の1袋
小麦粉
大さじ1程度
すき焼きのタレ
大さじ3
塩胡椒
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を重ね、具材を巻けるくらいの長さにしたら塩胡椒を少々ふる。
  2. 2
    手順1でもやしを巻いていく。
  3. 3
    手順2に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに油を少量いれ、巻いたお肉を焼いていく。
    ※つなぎ目を下にして焼く。
  5. 5
    時々まわしながら表面全体が茶色くなったら、水を入れ蓋をし5分程度むす。
  6. 6
    蓋を取り水分を飛ばしたら、すき焼きのタレをいれ、全体的に絡ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

蓋をし蒸すことで、中までしっかり火が通るので子供が食べる時などはおすすめです!

きっかけ

子供が肉巻きが大好きなので作ってみました!

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
肉巻きもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 21:38
美味しかったです!ありがとうございます!
くっきー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする