もやしの肉巻き☆味付けも簡単^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- もやし
- 2分の1袋
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を重ね、具材を巻けるくらいの長さにしたら塩胡椒を少々ふる。
-
- 2
- 手順1でもやしを巻いていく。
-
- 3
- 手順2に小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を少量いれ、巻いたお肉を焼いていく。
※つなぎ目を下にして焼く。
-
- 5
- 時々まわしながら表面全体が茶色くなったら、水を入れ蓋をし5分程度むす。
-
- 6
- 蓋を取り水分を飛ばしたら、すき焼きのタレをいれ、全体的に絡ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
蓋をし蒸すことで、中までしっかり火が通るので子供が食べる時などはおすすめです!
きっかけ
子供が肉巻きが大好きなので作ってみました!