アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの花椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空蝉薫(ひまわり娘)
夏野菜のきゅうりを刺激的に爽やかに食べられます

材料(2人分)

きゅうり
1本
米油
大さじ1
小さじ1/4
ガーリックパウダー
小さじ1/4
ジンジャーパウダー
小さじ1/4
山椒
小さじ1/4
花椒粉
小さじ1/4~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは3cmくらいの長さに切り、縦1/4に切る
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れ和える
  3. 3
    花椒はお好みの辛さに合わせて調整してください

おいしくなるコツ

米油などクセのない油を使用してください その方が花椒の香りが立ちます

きっかけ

スパイスミックスが無くても、美味しく食べたいと思いました

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

空蝉薫(ひまわり娘) レシピを見て作る専門ですが、オリジナルができればいいな。と考えながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする