材料(2人分)
- えのき
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 水
- 600ml
- 出汁パック
- 一袋
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは下の部分を切り落とし、2センチ程度の長さに、玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 鍋に水と出汁パックをいれ、火にかけ出汁を取る。
※出汁が取れたら出汁パックはとりだしておく。
-
- 3
- 手順2にカットした具材をいれ、火にかける。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、火を止め味噌をとかし味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄くスライスしたほうが、はやく柔らかくなるのでおすすめです!
きっかけ
冷蔵庫にあった具材を使って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもおいしいですよ^_^