人参の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirosizi
人参は固いので。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1本
2つまみ
お水
大さじ 1

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにする。

    ※人参は中々火が通りにくいので、あらかじめ柔らかくしておいて仕上げに入れると彩りもよく簡単です。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、塩をふりお水をかけて、レンジ500wで3分加熱する。
    竹串で刺して柔らかくなっていたら出来上がりです。

    ※人参が固かったら、10秒ずつ追加してください。

おいしくなるコツ

塩をふると美味しくなります。

きっかけ

料理が出来上がった時に人参だけ固い時があるので、先に下処理をするようにしてみました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

hirosizi はじめまして。 毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆ 自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆ よろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/01 11:52
簡単にできて助かりました!ありがとうございます(*^^*)
*॰☆*°
こちらこそありがとうございますm(_ _)m 嬉しいです(o≧▽≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする