人参の下処理 レシピ・作り方

人参の下処理
  • 約15分
  • 100円以下
hirosizi
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人参は固いので。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 2つまみ
  • お水 大さじ 1

作り方

  1. 1 人参は乱切りにする。

    ※人参は中々火が通りにくいので、あらかじめ柔らかくしておいて仕上げに入れると彩りもよく簡単です。
  2. 2 耐熱容器に入れて、塩をふりお水をかけて、レンジ500wで3分加熱する。
    竹串で刺して柔らかくなっていたら出来上がりです。

    ※人参が固かったら、10秒ずつ追加してください。

きっかけ

料理が出来上がった時に人参だけ固い時があるので、先に下処理をするようにしてみました。

おいしくなるコツ

塩をふると美味しくなります。

  • レシピID:1300033872
  • 公開日:2021/08/15
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にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/05/01 11:52
    人参の下処理
    簡単にできて助かりました!ありがとうございます(*^^*)

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