チョー簡単☆すき焼きのタレで牛肉の串さし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
串に刺さずにそのままでもok!
子供も大好きな味です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉の薄切り
150g程度
すき焼きのタレ
大さじ3程度
白ごま
適量
6〜8本程度
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    牛肉の薄切りの端を丸めて串に刺す。
    ※うなぎの蒲焼のようなイメージ。
  2. 2
    手順1に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を少量いれ、焼いていく。
  4. 4
    ひっくり返しながら、両面茶色く焼き色がついたら、すき焼きのタレをいれ味を整えたら、白ごまをふり出来上がり☆

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことでタレがよく絡まり、よりおいしくなります!

きっかけ

牛肉が安かったので作ってみました!

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き小麦粉

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 22:15
子供もばくばく食べました!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする