チョー簡単☆すき焼きのタレで牛肉の串さし! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り
- 150g程度
- すき焼きのタレ
- 大さじ3程度
- 白ごま
- 適量
- 串
- 6〜8本程度
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉の薄切りの端を丸めて串に刺す。
※うなぎの蒲焼のようなイメージ。
-
- 2
- 手順1に小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を少量いれ、焼いていく。
-
- 4
- ひっくり返しながら、両面茶色く焼き色がついたら、すき焼きのタレをいれ味を整えたら、白ごまをふり出来上がり☆
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことでタレがよく絡まり、よりおいしくなります!
きっかけ
牛肉が安かったので作ってみました!
子供も大好きな味です!