材料(2人分)
- にんじん
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- お麩
- 8個程度
- 水
- 600ml
- 出汁パック
- 一袋
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、出汁パックを入れ火にかけ出汁を取る。
※出汁がでたら出汁パックはとりだしておく。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎは薄切りにカットしておく。
-
- 3
- カットした具材を鍋に入れ柔らかくなるまで火にかける。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、火を止め味噌をといたら、お麩を入れ、軽く混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
味噌をといたら火にかけないこと!
味が濃くなります!
きっかけ
子供が味噌汁が大好きなのでつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません