作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにする。
なすは食べやすく切り水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
玉ねぎ、じゃがいも、トマトも食べやすく切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたら豚肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもと水を加える。
煮立ってアクが出たら取る。
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- 5
- なすとトマトを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
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- 6
- 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。