アプリで広告非表示を体験しよう

余った煮汁で簡単ウナ玉丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
かぼちゃの煮物で余った煮汁を卵丼にアレンジして、最後まで食べ切りました★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2膳
鰻の蒲焼
80g
玉ねぎ
60g
2個
かぼちゃ煮の煮汁(1300033671)
80g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスに切る。
    鰻の蒲焼は一口サイズにカットする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、かぼちゃ煮の煮汁、水50mlを加えて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが煮えたら鰻、醤油を加え味を整え、溶き卵を流し込み火を弱めて蓋をする。
  4. 4
    卵が半熟状になったら火を止め、ご飯を装った上にかけて盛り付け完成。

きっかけ

鰻の蒲焼とかぼちゃ煮の煮汁が余ったので、リメイクしてみました

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
うなぎ簡単夕食かぼちゃの煮物卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする