材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 鰻の蒲焼
- 80g
- 玉ねぎ
- 60g
- 卵
- 2個
- かぼちゃ煮の煮汁(1300033671)
- 80g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスに切る。
鰻の蒲焼は一口サイズにカットする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、かぼちゃ煮の煮汁、水50mlを加えて煮る。
-
- 3
- 玉ねぎが煮えたら鰻、醤油を加え味を整え、溶き卵を流し込み火を弱めて蓋をする。
-
- 4
- 卵が半熟状になったら火を止め、ご飯を装った上にかけて盛り付け完成。
きっかけ
鰻の蒲焼とかぼちゃ煮の煮汁が余ったので、リメイクしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません