レンジで簡単☆じゃがいもの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆じゃがいもの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで作るので暑い時期に便利です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで5分加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
    出た水気を切る。
  2. 2 1に塩昆布を加え混ぜる。
  3. 3 器に盛り付け、ごまを振って完成。

きっかけ

じゃがいもがあったので簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300033814
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/10/27 17:53
    レンジで簡単☆じゃがいもの塩昆布和え
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る