アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
甘味がたまらないご飯です

材料(5人分)

お米
3合
炊飯器3合の分量
とうもろこし
2本
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ3合分の水を入れ30分吸水させる
  2. 2
    とうもろこしの実を取る
    硬い所が嫌な場合はほぐさず実を包丁で切り落とすのもオススメ
    芯は縦半分に割っておく
  3. 3
    吸水させた米から大さじ3の水を捨てる
    塩を入れかき混ぜとうもろこしの実と芯を入れる
  4. 4
    炊飯器で炊飯し出来上がり
    芯を除いて混ぜます

おいしくなるコツ

塩加減お好みで しょっぱくないけど塩感じるレシピなので小さじ1でも

きっかけ

畑のとうもろこしが沢山なったので

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする