材料(5人分)
- お米
- 3合
- 水
- 炊飯器3合の分量
- とうもろこし
- 2本
- 塩
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- お米を研ぎ3合分の水を入れ30分吸水させる
-
- 2
- とうもろこしの実を取る
硬い所が嫌な場合はほぐさず実を包丁で切り落とすのもオススメ
芯は縦半分に割っておく
-
- 3
-
- 吸水させた米から大さじ3の水を捨てる
塩を入れかき混ぜとうもろこしの実と芯を入れる
-
- 4
- 炊飯器で炊飯し出来上がり
芯を除いて混ぜます
おいしくなるコツ
塩加減お好みで
しょっぱくないけど塩感じるレシピなので小さじ1でも
きっかけ
畑のとうもろこしが沢山なったので
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