節約常備菜!もやしとささみのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- ささみ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ささみに切り込みを入れ、酒をかけてラップに包み700wで1分チン
-
- 2
-
- チンしたささみを箸でほぐし、米油※分量外をひいたフライパンで炒める。水洗いしたもやしを入れる。
-
- 3
-
- もやしが少ししんなりしたら、醤油と酢を入れる
-
- 4
-
- 全体に絡め、水分が飛んだら完成
おいしくなるコツ
保存用として少し濃いめに味をつけています
きっかけ
安いささみともやしがあればすぐ出来て、お弁当にも持って行きやすい常備菜が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません