アプリで広告非表示を体験しよう

節約常備菜!もやしとささみのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
galerie_itle
節約の王道、もやしとささみを使った常備菜です。冷蔵庫で2〜3日持ちます。

材料(2人分)

もやし
半袋
ささみ
1本
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに切り込みを入れ、酒をかけてラップに包み700wで1分チン
  2. 2
    チンしたささみを箸でほぐし、米油※分量外をひいたフライパンで炒める。水洗いしたもやしを入れる。
  3. 3
    もやしが少ししんなりしたら、醤油と酢を入れる
  4. 4
    全体に絡め、水分が飛んだら完成

おいしくなるコツ

保存用として少し濃いめに味をつけています

きっかけ

安いささみともやしがあればすぐ出来て、お弁当にも持って行きやすい常備菜が作りたくて

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒めささみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

galerie_itle 過敏性腸症候群、軽度のアトピー、牛乳でお腹ゴロゴロ…心身ともに癒される毎日を送るべく、ゆるゆるグルテンフリー、ラクトースフリー生活実践中です❤️ インスタはこちら https://instagram.com/galerie_itle?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする