カレーリメイク(野菜揚げ焼きのせ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー残り(今回はビーフ)
- お玉 2杯分
- ご飯
- お茶碗 1杯分
- ◯お好みの野菜◯
- カボチャ
- 2センチ
- トマト
- 半分
- ピーマン
- 半分
- パプリカ
- 半分
- サラダ油
- フライパンに1センチ
作り方
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- 1
- カボチャは1センチに切って、ラップで、くるんで500wのレンジで2分加熱しておく。
ピーマン、パプリカは縦半分に切る。
トマトも2等分に切る。
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- 2
- フライパンに1センチの油を熱して、1の野菜を揚げ焼きにする。
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- 3
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- お皿にご飯を入れて、2の野菜をのせて、カレーかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
少しの油で揚げると後片付けが簡単です。
きっかけ
カレーが余ったので。