アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
旬のズッキーニのお味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ズッキーニ
100g
豆腐
100g
乾燥わかめ
大1
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニはいちょう切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1を加える。
  4. 4
    ズッキーニに火が通ったら乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

ズッキーニがお買い得だったので。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ味噌わかめ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/20 22:08
ズッキーニ大好きです♡ 食感がいいですね(^^ゞ
あけぼのマジック
いつも美味しそうに作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です!
2021/08/20 15:31
クセがないズッキーニは和風の味付けにも合いますね♪美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 美味しく作って下さりとても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする