材料(6時人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 豚肩切り落とし
- 350g
- カボチャ
- 6分の1
- オクラ
- 3本
- カレールウ(市販)
- 115g
- 水
- 700㍉
- おろし生姜
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは細切り、カボチャは一口大に切る。
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- 2
- オクラはさっと湯がいて一口大に切っておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をしいて、玉ねぎを炒めしんなりしたら豚肉とカボチャを入れ炒める。
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- 4
- 全体に油がまわったら、水を半量入れ15分程度煮込む。
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- 5
- 残りの水とカレールウ、おろし生姜、ケチャップ、オクラを入れカレールウがとけるまで煮たら出来上がり♡