シャケとじゃがいものコンソメ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャケの切り身
- 2切れ
- じゃがいも
- 一個
- コンソメの素
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを0.5ミリ程度の厚さにカットしたら、水気をとる。
-
- 2
- シャケは一口サイズ程度の大きさにカットしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を少量いれ、じゃがいもを両面こんがりなるまで焼く。
-
- 4
- シャケをいれたら、コンソメ、水をいれ蓋をし、シャケにしっかり火が通るようにする。
-
- 5
- シャケにしっかり火がとおったら、蓋をとり水分を飛ばしてたら出来上がり☆
仕上げにパセリをふりかけ完成☆
おいしくなるコツ
味が物足りない方は塩胡椒を少々ふるといいです!
きっかけ
いつものシャケ料理に飽きたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません