蜂蜜入り☆アイスクリーム レシピ・作り方

蜂蜜入り☆アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
材料を混ぜて冷やすだけ♪
簡単なアイスクリームです。

材料(5~6人分)

  • ホイップ 1パック 180ml
  • 2個
  • 蜂蜜 10g
  • 三温糖(白砂糖でも) 20g

作り方

  1. 1 ホイップはよく冷やしておく。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れる。
  3. 3 ミキサーでよく泡立てる。
  4. 4 タッパーなどに移し蓋又はラップをして冷凍庫で凍らせる。
  5. 5 2時間ごとにスプーンで混ぜて空気を含ませ、6時間以上凍らせて完成。

きっかけ

暑くなったのでアイスを食べたくて、余っていた蜂蜜も入れて作りました。

おいしくなるコツ

卵は生食となるので新鮮なものを使って下さい。

  • レシピID:1300033530
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他の乳製品その他の卵料理簡単お菓子生クリーム
関連キーワード
子供が喜ぶ おやつ デザート 手作りアイスクリーム 自家製アイスクリーム 生クリーム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/08/01 22:06
    蜂蜜入り☆アイスクリーム
    美味しいアイスクリームが出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る