アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとブロッコリーの茎チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
栄養満点☆野菜チャーハン!子供も大好きな一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
4分の1
ブロッコリーの茎
一房分の茎
パプリカ(赤)
2分の1
ご飯
お茶碗2杯分
醤油
小さじ1.5〜2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、ブロッコリーの茎は1センチ角にカットしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を少量いれ、玉ねぎ、ブロッコリーの茎を炒める。
    玉ねぎが半透明になったらパプリカをいれよく炒める。
  3. 3
    具材がよく炒まったらご飯を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩胡椒、醤油をいれ味を整えたら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

パプリカは少しシャキッと感を残したいので、後でいれるといいです!

きっかけ

ブロッコリーの茎がいつも余るのでもったいないので作ってみました!

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンブロッコリーパプリカ玉ねぎお弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/18 10:52
ブロッコリーの茎いいですね!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする