アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しいヤンニョムチキン☆お弁当にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
晩ご飯のおかずにも、おつまみにも、お弁当にも最適なヤンニョムチキン☆甘辛さがくせになります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
aすりおろししょうが
小さじ1強
a酒
大さじ1
a胡椒
適量
a醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
bコチュヂャン
大さじ2
b砂糖
小さじ2
bみりん
大さじ1
bケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズにカットする。
  2. 2
    ポリ袋にaの調味料をいれよく混ぜ合わせたら、カットした鶏モモ肉、わいれ、よく揉み込んだら20分程度置いておく。
  3. 3
    ボウルに片栗粉、小麦粉をいれ、よく混ぜ合わせたら、つけておいた鶏モモ肉をまんべんなくつける。
  4. 4
    フライパンに油をお肉が浸る程度の量いれ、160度に熱したら、鶏モモ肉を揚げていく。
  5. 5
    ボウルにbの調味料をよく混ぜ合わせておく。
  6. 6
    鶏モモ肉を中までしっかり火を通し、カリッと揚がったら、手順5のボウルの中へ熱いうちにいれ、お肉によく絡ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

熱いうちにタレと混ぜ合わせること!

きっかけ

冷めてもおいしいお弁当にもいいおかずを作ってみました!

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/08 10:27
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
美味しそうですね^_^ つくれぽありがとうございます^_^
2021/08/27 21:21
作ってみました★ めちゃくちゃ美味しかったです♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする