冷めても美味しいヤンニョムチキン☆お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- aすりおろししょうが
- 小さじ1強
- a酒
- 大さじ1
- a胡椒
- 適量
- a醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- bコチュヂャン
- 大さじ2
- b砂糖
- 小さじ2
- bみりん
- 大さじ1
- bケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を一口サイズにカットする。
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- 2
- ポリ袋にaの調味料をいれよく混ぜ合わせたら、カットした鶏モモ肉、わいれ、よく揉み込んだら20分程度置いておく。
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- 3
- ボウルに片栗粉、小麦粉をいれ、よく混ぜ合わせたら、つけておいた鶏モモ肉をまんべんなくつける。
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- 4
- フライパンに油をお肉が浸る程度の量いれ、160度に熱したら、鶏モモ肉を揚げていく。
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- 5
- ボウルにbの調味料をよく混ぜ合わせておく。
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- 6
- 鶏モモ肉を中までしっかり火を通し、カリッと揚がったら、手順5のボウルの中へ熱いうちにいれ、お肉によく絡ませたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
熱いうちにタレと混ぜ合わせること!
きっかけ
冷めてもおいしいお弁当にもいいおかずを作ってみました!