アプリで広告非表示を体験しよう

もろこし醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
旬のとうもろこしで簡単副菜ができました

材料(2人分)

とうもろこし
100g
片栗粉
適量
適量
醤油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは芯ごと縦1/4に切り、耐熱容器に入れレンジ600wで1分半加熱する。
  2. 2
    片栗粉を粒の方によくまぶして、油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3
    2の油を軽く拭き取り、醤油を入れて絡めたら完成。

きっかけ

とうもろこしを買って余ったので、味付けして食べてみました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし黄色系のおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする