材料(5人分)
- なす
- 200g
- 油
- 適量
- 酢
- 小4
- 甘酒
- 大1
- 醤油
- 小2.5
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にお酢、甘酒、醤油、水50mlを入れレンジ600wで1分加熱し、一味唐辛子を加えよく混ぜて冷ましておく。
-
- 2
- なすは半月切りにし、軽く水にさらし水気を切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れ温まったら、2を入れ揚げ焼きにする。
-
- 4
- 3の油を切り、熱いうちに1とあえて完成。
きっかけ
茄子を安く買えたので、さっぱり食べたいと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません