アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のピリ辛甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
茄子をさっぱり食べられるレシピです

材料(5人分)

なす
200g
適量
小4
甘酒
大1
醤油
小2.5
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にお酢、甘酒、醤油、水50mlを入れレンジ600wで1分加熱し、一味唐辛子を加えよく混ぜて冷ましておく。
  2. 2
    なすは半月切りにし、軽く水にさらし水気を切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ温まったら、2を入れ揚げ焼きにする。
  4. 4
    3の油を切り、熱いうちに1とあえて完成。

きっかけ

茄子を安く買えたので、さっぱり食べたいと思い作ってみました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする