カニカマの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カニカマが加わり、彩りが綺麗で風味も良く美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

2個
カニカマ
1本
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐして5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに卵、塩、こしょうを入れて白身を切るようによく混ぜる。
    1も加え混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  4. 4
    表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  5. 5
    火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
  6. 6
    使用した卵です。

きっかけ

カニカマがあったので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き彩鮮やかカニカマだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/07 08:32
おはようございます★美味しくいただきました(´∀`)いつもありがとうございます!
ちゆこ
おはようございます♪ 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです! こちらこそいつもレポートありがとうございます(*^-^*)
2021/09/06 16:09
はじゃじゃさん、こんにちは♪ カニカマの風味よく美味しかったです♪(^^)
れんど
れんどさんこんにちは♪ 美味しそうですね! いつも嬉しいレポート感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする