カニカマの卵焼き レシピ・作り方

カニカマの卵焼き
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カニカマが加わり、彩りが綺麗で風味も良く美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐして5ミリ幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵、塩、こしょうを入れて白身を切るようによく混ぜる。
    1も加え混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  4. 4 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  5. 5 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切って完成。
  6. 6 使用した卵です。

きっかけ

カニカマがあったので。

  • レシピID:1300033233
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き彩鮮やかカニカマだし巻き卵・卵焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/07 08:32
    カニカマの卵焼き
    おはようございます★美味しくいただきました(´∀`)いつもありがとうございます!
  • れんど
    れんど
    2021/09/06 16:09
    カニカマの卵焼き
    はじゃじゃさん、こんにちは♪
    カニカマの風味よく美味しかったです♪(^^)
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/09/01 08:21
    カニカマの卵焼き
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • tonton22
    tonton22
    2021/07/28 20:35
    カニカマの卵焼き
    こんばんは♪
    卵焼き好きなので嬉しいレシピです✨
    とっても美味しく出来ました(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る