アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪笹かま甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
レンジだけで簡単にできるおかずです

材料(1人分)

笹かま
30g
玉ねぎ
100g
人参
50g
9g
甘酒
20g
醤油
9g
片栗粉
2g
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笹かまは一口サイズ、玉ねぎは角切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎ、にんじんを入れラップをし、レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3
    2に笹かま、酢、甘酒、醤油、水30ml、片栗粉を入れよく混ぜたらラップをしてレンジ600wで1分半加熱する。
  4. 4
    取り出してよく混ぜ、再びレンジ600wで30秒加熱する。
  5. 5
    最後にごま油をたらし、よく混ぜたら完成。

きっかけ

笹かまをもらったので、レンジでチャチャッと夕食にしてみました

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
かまぼこ甘酒簡単夕食その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする