アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニピカタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ズッキーニの食感が美味しいピカタ風の副菜です
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ズッキーニ
250g
片栗粉
少々
1個
粉チーズ
10g
少々
粗挽き胡椒
少々
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚さ5mmくらいの輪切りにし、全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵をときほぐし、粉チーズ、塩、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1を2に潜らせ卵液をつけたら油を敷いたフライパンに並べていく。
  4. 4
    火にかけ、両面がしっかり焼けたら完成。

きっかけ

ズッキーニが安く買えたので、余っていた卵も使ってピカタ風にしました

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/10 21:56
美味しかったです
神奈川のPちゃん
2021/06/14 19:47
おいしくつくれました!
おめのら
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする