材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜3
- みず
- 30cc
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉を広げ、もやしを適量のせ巻いていく。
-
- 2
- 巻いたお肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を少量いれ、焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、水を加え弱火にし蓋をし、5〜6分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 5〜6分経ったら蓋を外し、中火にし、水気を飛ばしながらよく焼いていく。
-
- 6
- 焼け目がつくくらいしっかり焼いたら、弱火にし、焼肉のたれをいれ、よくからめたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで中までしっかり火が通ります!
きっかけ
冷めても美味しいおかずを作ってみました!