アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで簡単もやしの肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリな一品です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
もやし
1袋
小麦粉
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2〜3
みず
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を広げ、もやしを適量のせ巻いていく。
  2. 2
    巻いたお肉に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油を少量いれ、焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、水を加え弱火にし蓋をし、5〜6分蒸し焼きにする。
  5. 5
    5〜6分経ったら蓋を外し、中火にし、水気を飛ばしながらよく焼いていく。
  6. 6
    焼け目がつくくらいしっかり焼いたら、弱火にし、焼肉のたれをいれ、よくからめたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで中までしっかり火が通ります!

きっかけ

冷めても美味しいおかずを作ってみました!

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般焼肉のたれもやし

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/26 20:21
美味しかったです^_^
おにぎり太郎
2021/07/09 10:47
焼肉のたれがよく絡みついていて、とっても美味しかったです。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
美味しそうですね^_^ つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする