懐かしの喫茶店の味!ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ピーマン
- 1~2個
- なす
- 1/2本
- ウィンナー
- 2~3本
- ☆ケチャップ
- 大さじ4
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆お醤油
- 小さじ1
- ☆ソース
- 小さじ1
- ☆お砂糖
- 小さじ1
- ☆コンソメ(粒状)
- 小さじ1
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
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- 1
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- お湯を沸かす。
その間に玉ねぎ、ピーマンは1cm位細切りに、ウィンナーとなすは1cm位の太さに切る。
☆は混ぜ合わせておく。
お湯が沸いたら、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し香りがでたら、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、なすを入れ火が通るまで炒める。
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- 3
- 火が通ったらスパゲッティを入れ、バターと☆を入れたら手早く味を絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
スパゲッティを入れてからは、手早く味を絡めるようにしましょう。時間をかけるすぎると、スパゲッティが緩くなってしまいます。
不安なときは、茹で時間を表示時間より30秒程度早めにあげるのがオススメです。
きっかけ
久しぶりに食べたくなって