懐かしの喫茶店の味!ナポリタンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
その間に玉ねぎ、ピーマンは1cm位細切りに、ウィンナーとなすは1cm位の太さに切る。
☆は混ぜ合わせておく。
お湯が沸いたら、スパゲッティを表示時間通りに茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し香りがでたら、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、なすを入れ火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったらスパゲッティを入れ、バターと☆を入れたら手早く味を絡めたら出来上がりです。
きっかけ
久しぶりに食べたくなって
おいしくなるコツ
スパゲッティを入れてからは、手早く味を絡めるようにしましょう。時間をかけるすぎると、スパゲッティが緩くなってしまいます。 不安なときは、茹で時間を表示時間より30秒程度早めにあげるのがオススメです。
- レシピID:1300032637
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
londonmura2021/06/16 08:11子供も絶賛で美味しかったです!