アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとブロッコリーのカレーマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
カレー粉とマヨネーズの美味しい副菜ができました

材料(5〜8人分)

にんじん
200g
ブロッコリーの茎
150g
マヨネーズ
25g
カレー粉
小1
2g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は厚め短冊、にんじんも短冊に切る。
  2. 2
    1を茹で、冷ましておく。
  3. 3
    2に塩胡椒、マヨネーズ、カレー粉を加えよく和える。
  4. 4
    冷やして完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余ったので、簡単に和物にしてみました

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食マヨネーズを使ったサラダカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする