簡単☆すき焼きのタレで鮭のホイル焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- にんじん
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 3分の1
- すき焼きのタレ
- 1切れに付き大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度で余熱しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは0.5ミリ程度の厚さで輪切りに、にんじんは斜めに薄切りにカットする。
-
- 3
-
- アルミホイルを敷き、その上に玉ねぎ、にんじん、シャケをのせる。
※必ず野菜を下に敷くこと!
-
- 4
-
- すき焼きのタレをかけ、アルミホイルで包んでいく。
※タレがこぼれないように、両端をしっかり丸める。
-
- 5
- 180度で15分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
アルミからタレが出ないように、しっかり包むこと!
きっかけ
お魚を食べたくて作ってみました!