アプリで広告非表示を体験しよう

火不使用!浸け置きで簡単☆しっかり味の煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
美味しい煮卵です。しっかりと漬け込んで、そのまま食べてもOK、マヨネーズの和えてもOKです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

4個
☆お醤油
大さじ2
☆お砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。沸騰後7分くらいの半熟がおススメです!ジッパー付きのビニール袋に☆を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    茹で卵は、皮をむき①のビニール袋に入れ、半日~1日くらいつけ置きしたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ゆで卵は、茹でる前にスプーンなどで軽くたたいて(ヒビが入る程度でやりすぎには注意)おくと、茹で上がった後スルスルと殻がむけます。是非お試しください。

きっかけ

ゆで卵が余ってしまったので。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/23 22:29
漬け置き中です。 この後、美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます! とても美味しそうな色ですね✨ また機会がありましたらよろしくお願いします!
2021/05/20 15:08
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
レポートありがとうございます! 美味しく食べて頂けてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする