材料(4人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- にんにくみじん切り
- 1片分
- 合挽き肉
- 200g
- ●トマト缶
- 1個
- ●ウスターソース
- 大さじ6
- ●塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 4人分
- ピザチーズ
- 各皿全面にかける量
作り方
-
- 1
- まずはミートソース作り。
油を熱したフライパンに、
にんにくみじん切り→玉ねぎの順で
炒めたら、合挽き肉も追加し、
炒め合わせます。
●を追加してとろみがつくぐらいまで
煮込みます
-
- 2
- 耐熱皿を用意して各皿にご飯を敷き、
①のミートソースと交互に重ねます
(一番上はミートソースに!)
ピザチーズをかけたらトースターなどで焼いて完成です。