アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に☆ウインナーと玉ねぎとかぶの葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぶの葉がシャキシャキ美味しいコンソメ味のパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
80g
ウインナー
1本
玉ねぎ(今回新玉ねぎ)
1/4個 40g
かぶの葉
40g
オリーブオイル
小1
〇パスタの茹で汁
大1
〇コンソメ粉末
小1/2
クレイジーソルト
3振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ウインナーは斜め切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたらかぶの葉を加えさっと炒める。
  5. 5
    茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    クレイジーソルトで味を調えて完成。

きっかけ

かぶの葉があったので、野菜を摂れるパスタを作りました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎソーセージ・ウインナー玉ねぎかぶオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする