アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
キムチがあれば味付け簡単な豚キムチ炒めです

材料(3人分)

豚小間肉
150g
玉ねぎ
200g
もやし
100g
白菜キムチ
100g
ごま油
大1
醤油
大1
小1
白ゴマ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、豚肉、キムチは一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、玉ねぎを入れ玉葱が透き通ってきたら、もやしを炒め合わせ、その上に豚肉をのせ、酒を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらキムチ、醤油を加え、味を見て調整したら白ゴマを加えて完成。

きっかけ

手作りしたキムチが余ったので作りました

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キムチ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする