アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない簡単!ハムカツ風油揚げとベーコンの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
衣の代わりに油揚げを使うので面倒な小麦粉やパン粉付けも不要の簡単ハムカツ風ベーコンです。
今回はベーコンを利用しましたが、ハムを利用すればハムカツとなりますよ!

材料(2人分)

ブロックベーコン
8切れ分
油揚げ
4枚
大葉
8枚
とろけるチーズ(スライスチーズ)
一つまみ×8回(または8枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンは1センチくらいの大きさで8枚に切る。大葉は洗って水気をふき取っておく。大葉の上にチーズとベーコンを乗せて、大葉で巻いていく
  2. 2
    油揚げはキッチンペーパーで軽く油を拭き裏返しにする。1の大葉・チーズ・ベーコンを裏返した油揚げの間に挟む。
  3. 3
    フライパンを熱し、そのまま②を並べて両面焼く。こんがりと焼け、チーズがとろけてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉はしっかりと水気を拭き取っておきます。スライスチーズがなかったので写真はとろけるチーズを使っていますが、スライスチーズの方が作りやすいと思います。

きっかけ

ギャル曽根さんがTVで油揚げを衣代わりにしているのを見て、私流にアレンジしました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ベーコン油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする