黄身固めの目玉焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
半熟が苦手な方や、幼児用に黄身が固めにつくってみました!
みんながつくった数 24

材料(1人分)

1個
大さじ2
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ、火をかける。
  2. 2
    卵を割り入れる。
  3. 3
    卵を割り入れたら直ぐに水をいれ蓋をし、中火で4分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    4分たったら、ふたをとり、水気がなくなるまでカリッとやく。
  5. 5
    最後に塩胡椒をふりかけ、出来上がり☆

おいしくなるコツ

蓋を取り、カリッとなるまでやくことでおいしくいただけます!

きっかけ

子供用にしっかり火の通った目玉焼きを作ってみました!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 19 件)

2023/05/07 09:27
朝食にいただきました♪ 固めで食べやすかったです(+_+) ごちそうさまでした♪
夢シニア
2023/03/26 09:49
いつもちょっと焦げてしまったり、黄身に火がなかなか通ってない目玉焼きになっていましたが、このレシピのおかげで今日はとてもいい感じで固めの目玉焼きを作れました❗️
パパごん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする