手作りつゆ♪おろしなめこのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- つゆ
- 1人分
- 水
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/3
- 昆布だし顆粒
- 小さじ1/2
- おろし生姜チューブ
- 小さじ1/3
- 茹でうどん
- 1玉
- 大根おろし
- 大さじ4
- なめこ
- 1/2袋
- ネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茹でうどんをレンジで温める。もしくは茹でる。
-
- 2
- 大根をすりおろし、さっと洗ったなめこと一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
-
- 3
- ネギは斜めに切る。
つゆは水、醤油、はちみつ、生姜、昆布だし顆粒を混ぜ合わせる。
-
- 4
- うどんを皿に移し、おろしなめこをのせ、ネギをちらす。
つゆをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単温かいぶっかけうどん(*´꒳`*)