アプリで広告非表示を体験しよう

出汁がらを活用!にぼしの佃煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねいも
出汁を取った後の煮干しや鰹節は、こうすれば美味しくいただけます!
捨てちゃうのはもったいないので、
ぜひ作ってみて下さい!

材料(2人分)

煮干しのだ出汁がら
50g
鰹節の出汁がら
30g
★醤油
小さじ1
★はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンや鍋に、煮干しと鰹節の出汁がらと★を入れて煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成✨

おいしくなるコツ

味は少し濃いめの方がいいです! 味見して薄ければ醤油を足して下さい!

きっかけ

煮干しの出汁がらがすごくもったいないと思ったので、レシピを考えました!

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかつお節(鰹節)佃煮低カロリーおかず5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 出汁がら ヘルシー パレオダイエット
料理名
煮干しの佃煮

このレシピを作ったユーザ

ねいも 小麦粉、砂糖、マーガリン、加工食品、添加物etc‥当レシピではこれらを99.9%排除! 野菜や果物、魚や低脂肪な肉、卵、オリーブオイルやナッツ、発酵食品などを中心に、健康的なレシピを身体に優しい調理法でご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする