アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と人参とウインナーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
緑黄色野菜とウインナーのスープです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

チンゲン菜
1株 100g
人参
50g
ウインナー
2本
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
こしょう
少々
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    人参は半月切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタン、人参、ウインナーを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    人参が軟らかくなったらチンゲン菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4
    こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったのでスープにしました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープソーセージ・ウインナーにんじんスープにんじんチンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜のスープ 人参のスープ 人参スープ ウインナーのスープ 青梗菜 ちんげん菜 βカロテン

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 11:01
美味しく頂きました(^_^)♪
おこち
おこちさんこんにちは♪ レシピ見つけてもらい嬉しいです! 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする