チンゲン菜と人参とウインナーの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜
- 1株 100g
- 人参
- 50g
- ウインナー
- 2本
- 水
- 450cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
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- 1
- チンゲン菜は3センチ幅に切る。
人参は半月切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
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- 2
- 鍋に水と創味シャンタン、人参、ウインナーを入れて蓋をして火にかける。
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- 3
- 人参が軟らかくなったらチンゲン菜を加えひと煮立ちさせる。
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- 4
- こしょう、ごま油を加えて完成。
きっかけ
チンゲン菜がお買い得だったのでスープにしました。