材料(2〜3人分)
- 春菊
- 1束
- えのき
- 1袋
- カニカマ
- 4〜5個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2分の1〜1
- いりごま
- 少量
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 春菊は茎の部分は1センチ程度に切り、葉の部分は2〜3センチにカットする。
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- 2
- えのきは2センチ程度にカットし、カニカマは手で割いておく。
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- 3
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- 鍋に具材が浸る程度の水を沸かし、えのき、春菊を柔らかくなるまで茹でる。
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- 4
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- 柔らかくなったらザルにあげておく。
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- 5
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- 粗熱をとったら、カニカマと混ぜ、手で絞り水気をなくす。
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- 6
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- 絞った具材をボールにいれ☆の調味料で味を整えたら、最後にいりごま、ごま油をいれよくかき混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ること!
きっかけ
春菊が安かったので作ってみました!
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