アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
春菊とえのきとカニカマを使って簡単胡麻和え☆
もう一品欲しい時におすすめです!

材料(2〜3人分)

春菊
1束
えのき
1袋
カニカマ
4〜5個
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1
☆醤油
小さじ2分の1〜1
いりごま
少量
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎の部分は1センチ程度に切り、葉の部分は2〜3センチにカットする。
  2. 2
    えのきは2センチ程度にカットし、カニカマは手で割いておく。
  3. 3
    鍋に具材が浸る程度の水を沸かし、えのき、春菊を柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4
    柔らかくなったらザルにあげておく。
  5. 5
    粗熱をとったら、カニカマと混ぜ、手で絞り水気をなくす。
  6. 6
    絞った具材をボールにいれ☆の調味料で味を整えたら、最後にいりごま、ごま油をいれよくかき混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること!

きっかけ

春菊が安かったので作ってみました!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
春菊えのきカニカマ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする